kiratata: (Смешные поселянки)
[personal profile] kiratata
Приветствуем всех вас, зашедших к нам сюда!

Мы – Кира Румянцева и Тата Гаенко. Нас в натуре двое, на фотках-аватарках – действительно мы (если не считать аватарки "по умолчанию", где "пара гнедых", ну и других аватарок НЕ с физиономиями). Например, на аватарке "Смешные поселянки" Тата – слева в шапке (в шапках), Кира – справа в платке (в платках:))

Если кто интересуется различением наших "голосов", то имеем сообщить следующее:

Ведением ЖЖ и прочих наших аккаунтов в основном занимается Кира. Она же по большей части выступает в комментариях. Тата является автором стихов, генератором идей и вдохновителем творческих проектов, а также читателем всего наиболее интересного и актуального в Сети (на что ей укажет Кира:)) Тата время от времени тоже вступает в общение в комментах, а также поддерживает определенную часть нашей личной переписки. Тата – по преимуществу поэт, Кира – по преимуществу прозаик, но вместе с тем и наоборот тоже бывает.

Этот журнал мы создали не только в качестве нашего личного блога, но и в качестве некоего альманаха, где размещается разная интересная информация "общекультурного" плана – как касающаяся нас лично, так и не касающаяся, как "документальная", так и "художественная", как "экстренная", так и "вне-временная".

Информацию о нас лично смотрите:

кратко – в юзеринфо (профайле), подробнее – по метке "Личное".

Ещё у нас имеется личный сайт на Яндексе, где тоже некоторое количество всякого-разного о нас содержится, чего запросто может здесь не оказаться.

Помимо данного журнала, у нас есть ещё два аккаунта в ЖЖ: журнал "Альтерристика" и журнал "Порт приписки – Земля Алестры". Оба эти журнала – в своём роде специфические, и притом они оба – очень важные для нас.

"Зеркала" наших трёх журналов располагаются на ресурсе Dreamwidth под теми же обозначениями, что и в ЖЖ: http://kiratata.dreamwidth.org/, http://alterristika.dreamwidth.org/, http://archiv-alterry.dreamwidth.org/. Они созданы на случай неприятностей в ЖЖ и время от времени обновляются, а также мы время от времени общаемся через них на Dreamwidth.

И наконец, помимо всего прочего, у нас имеется аккаунт на "Дайри" – дневник "Стрекозиная почта", созданный с целью общения на "Дайри", а также для дополнительной обратной связи с теми, кто не имеет аккаунта в ЖЖ (там можно оставлять анонимные комменты, чего здесь мы не разрешаем).

О нашей френдполитике:

поскольку обычно мы внимательно читаем френдленту, мы не стремимся обзавестись большим количеством френдов – и сами зафренживаем обычно только те журналы, которые нам с надёжностью будет интересно читать постоянно. Многие даже всерьёз интересующие нас журналы мы не френдим, а просто просматриваем время от времени – если мы не уверены, что все записи в данном журнале будут нам интересны.

Однако мы нередко френдим журналы тех людей, с кем уже вступили в достаточно дружеское общение. Вступаем в общение мы очень охотно и не видим для этого необходимости во взаимном зафренживании – но если общение уже наладилось, то взаимное зафренживание является для нас хорошим способом это общение закрепить.

Поэтому, дорогие читатели, мы убедительно просим вас:

– если вам нравится наш ЖЖ и вы просто хотите его читать – френдьте нас и читайте, не дожидаясь никакой "взаимности"; мы будем страшно рады комментариям с вашей стороны – в отличие от многих, мы охотно принимаем комменты от не-френдов (правда, не принимаем от "анонимов" – только от зарегистрированных ЖЖ-юзеров!), охотно на комменты отвечаем, весьма любим конструктивные дискуссии и пр.

Внимание: мы не делаем подзамочных записей! Всё, что мы пишем, вы можете читать, не будучи нами зафренжены, нисколько не сомневайтесь! :)

– если же вы хотите вступить с нами именно что в общение – то совершенно не обязательно нас френдить! – спокойно пишите нам в комментах или в личку, спрашивайте о чем хотите, высказывайте пожелания по нашему ЖЖ и по другим нашим проектам, мы будем очень рады с вами общаться. По ситуации это может быть и деловое, и дружеское общение – мы будем рады вам в любом случае :)

И ещё один момент: пожалуйста, не обижайтесь, когда мы не отвечаем на ваши комменты сразу же! По ряду причин мы временами не каждый день выходим в Сеть – может оказаться, что пройдёт несколько дней, прежде чем мы залезем в свою почту и сможем вам ответить. Честное слово, мы всегда стараемся вам отвечать! :)

Желаем вам всем счастья, здоровья, удачи и творческих успехов!

Date: 2009-11-17 12:16 am (UTC)
From: [identity profile] sampo-jolff.livejournal.com
Здравствуйте, Кира и Тата!
Спасибо вам за ваши исследования, касающиеся "второй реальности", это очень интересно (а для меня -- еще и очень своевременно). Можно вам задать вопрос в связи с вашими постингами о "человеческих" и "нечеловеческих" существах : предложенная вами классификация (с перечислением свойств) относится к существам, встречаемым во "второй реальности" или к самим людям, которым открывается "вторая реальность"? И еще: можно ли соотнести с этим медиаторство (демиург -- проводник ("витраж"), а явления и сущности из "второй реальности" -- это проекции, вызванные к жизни (или попавшие в поле зрения проводника) энергией, проходящей сквозь проводник)?
И -- если можно -- скажите, пожалуйста, где можно подробнее об этом почитать.

Date: 2009-11-17 01:03 am (UTC)
From: [identity profile] kiratata.livejournal.com
Здравствуйте, Сампо! :)
Нам очень приятно, что вы к нам обратились - мы как-то так хотели вам написать, но чё-то не решились навязываться:) Нас очень тронули чудесные слова, которые вы написали комментом к записи Стрэйнджера про счастье.

По поводу ваших вопросов. Мы охотно вступим в общение и обсуждение всевозможных взаимосмежных тем - лучше, конечно, через почту (наш е-мэйл у нас в профайле, в графе "Контакты"). Тут единственное, что, наверное, сперва следует как-то совместить терминологию, основные ключи к темам и пр. - у всех они очень сильно различаются, и чтоб не было путаницы и взаимонепонимания, нужно всё проговаривать достаточно подробно.

Что касается почитать наших разработок - то у нас мало что вывешено в Сети; есть оглавление по адресу:
http://kiratata.livejournal.com/18008.html

У нас есть также незаконченный трактат на тему общения со второй реальностью - если хотите, мы можем выслать файл почтой. Но с этим делом, как мы, к сожалению, заметили, получается что-то странное: то ли наши читатели совсем не понимают, что мы, собственно, хотим сказать, то ли они с нами уж настолько не согласны - но почему-то практически никто даже не задаёт вопросов по прочитанному (хотя из разговоров иной раз становится ясно, что человек или не прочитал, или не врубился). Так что, наверное, тем более есть смысл сперва как-то взаимно определиться с ключевыми рабочими понятиями.

Скажем, ваш вопрос о человеческих и нечеловеческих существах - тут важно понимать, что есть момент "фазовости", о чём мы уже и писали. Поэтому, с одной стороны, если речь идёт о таком существе, которое на данный момент пребывает в здешнем мире в человеческом теле - значит, в оптимале оно должно уметь совмещать в себе человеческое с нечеловеческим, даже если изначально оно - ЭИС или, допустим, стихийное существо. С другой стороны, это - в оптимале, практически всё сложнее. Мы вот, скажем, знаем одну особу, вполне себе пребывающую здесь в человеческом теле - но она ни за что не согласна, что фазовые наработки нужно совмещать, и стремится игнорировать в себе моменты человеческих плюсов за счёт концентрации на особенностях ЭИС (к коим она себя причисляет) - а при данном раскладе эти особенности уже являют собою не плюсы, а минусы (расконцентрация, невнимание к деталям и пр.:))

Что касается темы посредничества - роли посредника и проходящих через него потоков энергии и информации - то тут слишком много нужно определять с нуля, кто что про это думает. Давайте продолжим разговор в почте? Пишите! Удачи, всех благ:)

Date: 2009-11-17 07:44 pm (UTC)
From: [identity profile] sampo-jolff.livejournal.com
Огромное спасибо:) Насчет разговора -- с удовольствием! Но для этого мне нужно еще раз (и уже как следует) перечитать все материалы о "второй реальности", на которые у вас здесь даны ссылки. Ничего, если я (чуть позднее, в почту)напишу вопросы, которые у меня по ходу прочтения возникают?

Date: 2009-11-17 08:33 pm (UTC)
From: [identity profile] kiratata.livejournal.com
Ой, да конечно же - спокойно читайте, спокойно пишите, когда вам будет удобно (может, даже маленькими порциями будет удобнее?) В принципе, при таких разговорах поспешность скорее вредна, чем полезна - так как общий понятийный аппарат вырабатывается не в 5 минут.

Нам было бы очень интересно, если бы вы в письме хотя бы в нескольких словах обрисовали свой опыт по исследуемой теме - чтобы нам легче было представить, какие нужно закладывать акценты при взаимных разъяснениях. А мы можем написать о себе, тоже вкратце:)

Ну и по ЖЖ мы с вами взаимно познакомимся, конечно:)))

Так что будем вдумчиво друг друга читать:)))

Вторая реальность

Date: 2010-01-06 04:50 pm (UTC)
From: [identity profile] vyuga6.livejournal.com
Когда кто-нибудь много лет назад мне сказал, что я вас найду в инете, в отдалении-удивилась бы сразу...
Как-то мне грустно стало и обидно за вас.
Но это ваш выбор.
Лена И.

Re: Вторая реальность

Date: 2010-01-06 04:57 pm (UTC)
From: [identity profile] kiratata.livejournal.com
Почему грустно и обидно? Мы не поняли:)

October 2017

S M T W T F S
1 234 567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 11:01 am
Powered by Dreamwidth Studios