[syndicated profile] exler_lj_feed

Презентация смартфонов Huawei Mate 10 и Mate 10 Pro

16 октября 2017 года компания Huawei представила в Мюнхене два своих новых флагмана: Huawei Mate 10 и Mate 10 Pro. В презентации сообщили немало интересного о различных технических новшествах, однако, как обычно, новинку надо будет тестировать и только после этого станет понятно, насколько все в действительности работает так же красиво, как это было на презентации, либо же, как тоже частенько бывает, при реальном использовании некоторые из заявленных функций оказываются чисто маркетинговыми уловками.

Сама серия Mate меня очень интересует. Я хорошо помню, какое впечатление на меня произвела презентация смартфона Huawei Ascend Mate 7, которая прошла в сентябре 2014 года. Компания Huawei обычно не скупится и после презентаций новых смартфонов тут же раздает их приглашенным журналистам и обозревателям, так что обзоры появляются десятками и сотнями вскоре после представления нового устройства - это грамотное решение, как я считаю.

Mate 7 мне тогда настолько понравился, что я где-то на полгода сделал его своим основным телефоном (вот мой обзор). Смущала там только камера, которая несколько уступала камерам некоторых других флагманов.

Huawei Mate 8 тоже был очень хорош, но я все-таки на него не променял свой тогдашний Galaxy S6 edge+. Huawei Mate 9 и вовсе пошел мимо меня, к сожалению. (Зато Huawei Mate S мимо меня не прошел - реально классный смартфон, очень понравился.)

И вот теперь - Huawei Mate 10 и Huawei Mate 10 Pro. Подробные технические характеристики каждого устройства - отсылаю к GSMArena: Huawei Mate 10 и Huawei Mate 10 Pro.

Кратко: 

Huawei Mate 10 - 5,9" (2560x1440), Kirin 970, 4/64 ГБ, камеры 20+12 Мпикс f/1,6, 4000 мАч. 

Huawei Mate 10 Pro - 6,0" (2160х1080), Kirin 970, 4/64 (6/128) ГБ, камеры 20+12 Мпикс f/1,6, 4000 мАч.

А теперь - к презентации. Моя задача - не просто пересказать вам ее, что не слишком интересно, да и ее уже сто раз пересказали за эти два дня, а, что главное, прокомментировать всякие знаковые, на мой взгляд, моменты.далее ...

Полностью статью читайте на сайте Экслер.Ру

[syndicated profile] exler_lj_feed

Глобализационный декор входных задач

Ну это же гениально, считает Анатолий. Ресторан "Русский", стол шведский, повар из Китая готовит итальянские блюда. Приправы индийские, вина французские, пиво немецкое, паэлья испанская, хумус арабский. Глобализация, понимать надо!

далее ...

Полностью статью читайте на сайте Экслер.Ру

[syndicated profile] exler_lj_feed

Беспроводная гарнитура QCY QY8

Я сам пользуюсь беспроводными гарнитурами и периодически изучаю разные беспроводные гарнитуры. Герой (а точнее - героиня, поскольку это гарнитура) сегодняшнего обзора - совсем недорогая беспроводная гарнитура QCY QY8, которую я приобрел по совету читателя. На Aliexpress ее можно найти всего за $15, ну и мне интересно было сравнить эту модель с Jabra Sport Pulse ($120), которую я использовал раньше, и с Monster ROC Sport Black Platinum Wireless Bluetooth ($181), которую я использую сейчас.

Наушники QCY QY8 позиционируется и как беспроводная гарнитура для телефонных разговоров и прослушивания качественной (подчеркиваю) музыки, и как беспроводная гарнитура для занятий спортом.

далее ...

Полностью статью читайте на сайте Экслер.Ру
[syndicated profile] exler_lj_feed

Смартфон Xiaomi Mi Max 2

Со смартфонами Xiaomi, при всей их популярности, у меня раньше как-то не особенно складывалось. Прям как в том анекдоте - из серии "Ну не нравишься ты мне". Железо у них обычно вполне приличное, но если для конкретной модели нет официальной европейской прошивки (а такое бывает нередко), то это чревато всякими глюками. Кроме того, камеры у Xiaomi долгое время были очень средненькими и даже ниже средненького. 

Данная модель Xiaomi Mi Max 2 меня заинтересовала прежде всего размером дисплея и свой автономностью, которую в обзорах очень хвалили. Я вообще люблю "лопатофоны", маленькие дисплеи (даже 5,5") меня раздражают и мой любимый размер - от 6 до 6,4". Вот 6,8" - нет, это уже перебор: я потестировал такой вариант (Huawei P8 Max) и от него отказался, чересчур. А вот Xiaomi Mi Max 2 с 6,4", да еще и с отличной автономностью, да еще и всего за €200 на Aliexpress - это интересно, подумал я и заказал его.

Сразу скажу, что по результатам тестирования смартфон оставил очень хорошее впечатление (наконец-то), а вот что там мне понравилось и как он себя показал - в данном обзоре.

далее ...

Полностью статью читайте на сайте Экслер.Ру
[syndicated profile] exler_lj_feed

Криминальный боевик "Малыш на драйве" (Baby Driver)
Режиссер фильма - Эдгар Райт. В фильме снимались - Энсел Элгорт, Кевин Спейси, Лили Джеймс, Эйса Гонсалес, Джон Хэмм, Джейми Фокс, Джон Бернтал, Фли, Лэнни Джун, Мика Ховард. Великобритания-США. 2017. 112 мин. Бюджет фильма: $34 млн. Сборы фильма: $226 млн. Рейтинг на IMDB: 7,9. Мой рейтинг: 6,9.

Что-то как не all right для Эдгара Райта.
Отзыв кота Бублика

Малыша наблюдаю. Драйва
наблюдаюзначительно меньше.
Признание кота Бублика

Малыш (Энсел Элгорт) раньше был мастером по металлу, а теперь преподает. В том смысле, что раньше он угонял тачки, а теперь работает на криминального авторитета по кличке Док (Кевин Спейси), у которого он как-то очень неудачно увел машину. Дело в том, что Малыш - потрясающий гонщик, который способен улизнуть практически от любой полицейской погони.

Когда-то давно в детстве он попал в автомобильную аварию, в которой погибли его родители,после чего у Малыша остался постоянный звон в ушах, который он заглушает прослушиванием музыки, причем не абы какой, а почему-то старой - он слушает всякие старые хиты, а не Джастина Бибера.

Почему он при этом такой крутой водила - неизвестно, но, по словам Дока, Малыш начал угонять машины с того момента, как он стал чуть выше приборной доски. далее ...

Полностью статью читайте на сайте Экслер.Ру

[syndicated profile] macroevolution_feed
Гены, работающие на самых консервативных стадиях онтогенеза, оказались самыми многофункциональными

Модель «песочных часов» предполагает, что средние стадии эмбрионального развития, когда закладывается характерный для данного типа животных план строения, обладают повышенной эволюционной консервативностью по сравнению с ранними и поздними стадиями. Сравнение экспрессии генов на разных этапах развития у восьми видов, представляющих разные эволюционные ветви хордовых, подтвердило приложимость модели «песочных часов» к подтипу позвоночных и, в несколько меньшей степени, ко всему типу хордовых. Кроме того, выяснилось, что гены, работающие на средних стадиях развития, отличаются повышенной многофункциональностью: многие из них выполняют разнообразные функции на разных стадиях развития и в разных частях организма. Это может быть одной из причин консервативности средних стадий эмбрионального развития.

Читать






This entry was originally posted at https://macroevolution.dreamwidth.org/242774.html. Please comment there using OpenID.

Сириус

Oct. 8th, 2017 05:17 pm
[syndicated profile] macroevolution_feed
Слетал в Сочи, в Сириус. Там сейчас 200 школьников, увлекающихся биологией, победители олимпиад и т.п. За эту смену отвечает биофак. Детей изо всех сил учат биологии. В прошлые годы меня уже туда 2 или 3 раза звали прочесть какие-нибудь лекции, но я отказывался, так как времени нет, предложений выше крыши, и к тому же там лекторам не платят ничего. Почему-то. При таком-то уровне помпезности и шикарности проекта. Но на этот раз пришлось поехать, конечно, поскольку биофак. Прочел две лекции, дети замечательные, замучили меня вопросами до полусмерти, все отлично. (и, кстати, дважды плавал в море! Вчера и сегодня утром! Этот образовательный центр практически прямо на берегу моря находится, выход с территории непосредственно на городской пляж. В Москве такая гадость была, когда я уезжал, а в Сочи теплынь, море +22, фантастика просто, так захотелось жить в нормальном климате...)

А одна девушка задала такой вопрос (примерно) "вот мы здесь как бы представляем собой будущее биологической науки в этой стране. Что вы нам посоветуете, как нам строить свою жизнь, к чему стремиться, на что ориентироваться" - как-то так. Я не нашелся, что ответить - тем более их там человек 30 детей вокруг меня стояло, а я уже в 11-м часу вечера, после вставания в 5 утра, после перелета, после двух лекций, ничего не соображал. Сказал, что это, мол, дело очень индивидуальное, каждый сам должен выбирать свой путь, я не могу вам всем сейчас взять и сказать: идите все строем в таком-то направлении... А вы бы что ответили?

This entry was originally posted at https://macroevolution.dreamwidth.org/242649.html. Please comment there using OpenID.
[syndicated profile] exler_lj_feed

Экстазный конец света эропроекта по химии

Чо за Лена, говорит Павел, мы не знаем, но эропроект - это всегда интересно!

далее ...

Полностью статью читайте на сайте Экслер.Ру

October 2017

S M T W T F S
1 234 567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 06:04 pm
Powered by Dreamwidth Studios